ЮНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ «ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ»

20 и 21 ноября 2021 года Молодежный клуб «Знаменка» совместно с представителями клубов исторической реконструкции «Сouture de Paris» и «Северная Сага», а также скаутами движения ОРЮР («Организация Российских Юных Разведчиков») приняли участие в фестивале под названием «Любовь к Родине». С юными разведчиками в Кострому отправился преподаватель семинарии и руководитель разведческого движения в епархии иерей Алексий Ларин.

Начало было положено с экскурсии по Свято-Троицкому Ипатьевскому монастырю города Костромы, затем ярославцы переместились на загородную базу Православного молодежного центра «Семенково».

Пока наши лучшие разведчики вместе с прочими дружинами из разных регионов проходили испытания в рамках сдачи на разряд и право ношения галстука, реконструкторы в полной экипировке организовали военную игру прямо в лесном массиве.

Вечер закончился тренировочными сражениями с использованием аналогов средневекового оружия и доспехов, песнями под гитару и приготовлением ужина на костре. Также по просьбе ребят разобрали факты и мифы Невской битвы и Ледового побоища.

Следующий день запомнился торжественной церемонией вручения скаутских галстуков победителям, интерактивной лекцией с погружением в историю Древней Руси, а также масштабным и зрелищным сражением на мечах всех желающих, кто оказался в этом замечательном месте.

Пресс-служба Молодежного отдела/Пресс-служба Ярославской епархии

 

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих