СЛУЖА БЛИЖНИМ, МЫ СЛУЖИМ БОГУ

Продолжается вступительная кампания в Ярославской духовной семинарии. Что нужно для того, чтобы поступать в семинарию? Достаточно ли прочитать Закон Божий, выучить несколько молитв и знать порядок служб? О сложной проблеме выбора жизненного пути размышляет проректор семинарии по учебной работе иерей Иоанн Тераудс.

— Конечно, для подготовки к поступлению часто используют Закон Божий, и эта книга дает базовый уровень, с которым абитуриент впрыгивает в поезд, несущий его к последнему курсу обучения в семинарии. В процессе обучения знания углубляются, базируясь уже на заложенном фундаменте.

Но, поступая в семинарию, нужно помнить в первую очередь о церковности. Действительно ли вы хотите связать свою жизнь со служением Церкви. Это непростое служение. Это кропотливый труд, который связан с самоограничением и дисциплиной. Этот труд связан с тем, что ты не можешь уволиться из одного храма и устроиться в другой. Священник – это человек, который отдает себя Богу и людям. Священник, рукополагаясь и получая указ на приход, становится в некотором смысле женихом этого прихода.

Поэтому, поступая в семинарию, нужно помнить о своей внутренней зрелости. Не думать о каких-то романтических представлениях – сейчас я выйду в красивом облачении… Когда мы говорим о служении Богу и Церкви, то мы вспоминаем слова Евангелия о том, что, служа ближним, мы служим Богу.

Пресс-служба семинарии/Пресс-служба Ярославской епархии

Рубрики
Анонсы

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих