СВЯЩЕННИК АЛЕКСИЙ ЛАРИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОЙ КОЛЛЕГИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЕПАРХИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

С 9 по 10 декабря 2021 года преподаватель семинарии священник Алексий Ларин принял участие в ежегодной коллегии руководителей епархиальных отделов по делам молодежи в Центральном федеральном округе.

В коллегии принимали участие руководители и представители отделов по делам молодежи Белгородской, Валуйской, Брянской, Владимирской, Муромской, Александровской, Воронежской, Шуйской, Мичуринской, Тверской, Бежецкой, Ржевской, Белевской, Тульской, Переславской, Костромской, Липецкой, Елецкой, Касимовской, Смоленской, Вяземской, Уваровской, Борисоглебской, Иваново-Вознесенской, Клинцовской, Козельской, Московской областной, Московской городской, Железногорской, Рязанской и Ярославской епархий.

Собрание коллегии проходило на территории агрокультурного туристического комплекса «Богдарня» во Владимирской области.

Мероприятие открылось молебном в храме Святых жен-мироносиц в деревне Крутово, который возглавил руководитель отдела Владимирской епархии по делам молодежи священник Андрей Горюнов. Пленарная часть коллегии началась с доклада  руководителя сектора по связям с епархиями Андрея Владимировича Оберста. Затем с докладом и презентацией «Скаутинг в России» выступил священник Алексей Ларин.

Так же с докладами и презентациями выступили руководители отделов по делам молодежи Владимирской, Александровской, Воронежской, Муромской и Тверской епархий. В онлайн-режиме выступили руководители Северо- Западного и Северо- Кавказского федеральных округов.

Состоялась широкая дискуссия. Обсуждались вопросы рейтинговой системы оценки работы отделов по делам молодежи, скаутского и добровольческого церковного движения на территории ЦФО. Были затронуты вопросы взаимодействия с вузами. Участники обсудили возможность создания совета при Координационном центре молодежного служения в Центральном федеральном округе по взаимодействию со средними специальными учебными заведениями.

Руководители епархиальных отделов по делам молодежи поделились проблемами, с которыми приходится сталкиваться в молодежном служении. Отдельной темой обсуждения стала организация деятельности и работа с подростками: палаточные лагеря, духовно-патриотические клубы, региональные подразделения Братства православных следопытов.
Представители епархиальных молодежных отделов поделились лучшими практиками молодежной работы.

Пресс-служба молодежного отдела/Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих