Приемная кампания в семинарии в вопросах-ответах. Вопрос 4. Регентская школа. Кто у нас преподает и кого мы выпускаем?

С 2018-19 учебного года по рекомендации Учебного комитета Регентская школа при Ярославской духовной семинарии стала апробационной площадкой для введения нового стандарта подготовки регентов церковного хора.  В соответствии со стандартом было увеличено количество лет обучения до четырех. Сейчас в Регентской школе идет приемная кампания, и желающие поступить в Регентскую школу часто задают вопросы о процессе обучения. Отвечаем на некоторые из них.

Кто у нас преподает и кого мы выпускаем?

Удалось собрать устойчивый квалифицированный преподавательский состав из опытных педагогов с высшим музыкальным и духовным образованием. Так, в настоящее время в школе осуществляют педагогическую деятельность 17 преподавателей, из них 2 кандидата богословия. Почти все преподаватели имеют консерваторское образование. Все светские преподаватели являются людьми воцерковленными, некоторые из них — действующие регенты.

Завершив обучение в Регентской школе семинарии, выпускники получают специальность «Регент церковного хора, преподаватель».

Из 92 поступивших только 19 человек было из Ярославской митрополии, а 73 человека приехали к нам из других епархий.

К нам приезжают девочки не только из разных городов России, но и из стран ближнего и дальнего Зарубежья, например из Азербайджана, Украины, Молдовы, Латвии, Эстонии и Германии.

Ежегодно Регентская школа выпускает от четырех до семи регентов церковного хора.

Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих