Поездка в Плёс

29 сентября 2020 года студенты Ярославской духовной семинарии и воспитанницы Регентской школы семинарии вместе с проректором по воспитательной работе иереем Димитрием Пчелкиным совершили поездку в Плёс.

Раннее упоминание города относится еще к XII веку. Плёс упоминается и в числе разрушенных в 1238 году Батыем поволжских городов. В 1410 году великий князь московский Василий Дмитриевич строит здесь новую крепость. В настоящее время на Соборной горе установлен памятник строителю нового города великому князю.

Ярославцы посетили святыни и памятные места Плёса. Паломники помолились в Успенском соборе и познакомились с экспозициями Плёсского государственного музея-заповедника, находящихся на Соборной горе. Ярославцы вознесли свои молитвы в Воскресенском и Варваринском храмах. На месте деревянного Воскресенского храма раньше стояла небольшая деревянная церковь XVI века, которая, к сожалению, сгорела в 1903 году. Спустя 80 лет на ее месте установили точно такой же храм, перевезенный из села Бирюково.

Обратный путь в Ярославль у паломников лежал через Кострому и Богоявленско-Анастасиин монастырь, в котором они помолились перед Феодоровской иконой Божией Матери.

Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих