О СЛУЖБЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ НАСТАВНИКОВ В СЕМИНАРИИ

Скоро начнется учебный год. Будущие семинаристы, а пока только абитуриенты, готовятся к вступительным экзаменам. У образовательного процесса есть две составляющие: учебная и воспитательная. И воспитательной части в семинарии уделяют большое внимание — создана служба индивидуальных наставников, которые сопровождают студентов все время их обучения в семинарии. О том, как работают индивидуальные наставники, рассказывает преподаватель семинарии и старший индивидуальный наставник иерей Дионисий Цыбуляк.

– Я, как старший индивидуальный наставник, могу сказать, что индивидуальные наставники помогают как учебной части, так и воспитательской, – рассказывает отец Дионисий. – Мы помогаем учащимся в изучении предметов, которые преподаются в семинарии. Разъясняем как составлять и писать тексты, как обрабатывать информацию для написания докладов, сочинений и будущей выпускной работы.

Вторая часть нашей работы — это студенческий досуг. Каждый индивидуальный наставник, который определен для конкретного курса, изучает желания студентов, их интересы, и на базе этих знаний совместно с проректором по воспитательной работе организовывает какие-то мероприятия. Так, например, студенты могут посещать музеи, филармонию, ходить на хоккейные матчи.

Абитуриентам хотелось бы пожелать, чтобы они в первую очередь дали себе ответ, что для них даст то время, которое они проведут в семинарии, какая конечная цель их учебы.

Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих