ХИРОТОНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

3 июля 2022 года, в неделю 3-ю по Пятидесятнице, митрополит Ярославский и Ростовский Вадим совершил Божественную литургию в Казанском женском монастыре г. Ярославля.

За богослужением владыка митрополит совершил диаконскую и иерейскую хиротонии воспитанников Ярославской духовной семинарии. В сан священника был рукоположен диакон Андрей Шемякин, в сан диакона – Евгений Дыбовский.

Сегодня Православная Церковь чтит память священномученика Мефодия, епископа Патарского. Священномученик Мефодий, епископ Патарский (Ликийская область в Малой Азии), отличался подлинным иноческим смирением. Тихо и кротко он поучал свою паству, но вместе с тем твердо отстаивал чистоту Православия и энергично боролся с ересями, особенно с получившей широкое распространение ересью оригенистов. После него осталось богатое литературное наследие: сочинения в защиту христианства против язычества, изложение православных догматов против ереси Оригена, нравственные поучения, толкования Священного Писания.

Святитель Мефодий был схвачен язычниками, с твердостью исповедал перед ними веру во Христа Спасителя, и в 312 году был приговорен к смерти через усекновение главы.

 

 

Пресс-служба Ярославской епархии/Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих