МИТРОПОЛИТ ВАДИМ: СВЯТИТЕЛЬ ПЕТР НЕ ОСТАВЛЯЕТ НАС В СВОИХ МОЛИТВАХ ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ ГОСПОДА

Престольный праздник отметил 6 сентября 2021 года храм Петра Митрополита г. Ярославля. Божественную литургию в храме совершил митрополит Ярославский и Ростовский Вадим в сослужении секретаря епархии и настоятеля Крестобогородского храма иерея Александра Пчелкина, благочинного приходов Центрального городского округа и настоятеля храма Димитрия Солунского протоиерея Олега Косолапова и клириков храмов города Ярославля. За богослужением помогали воспитанники Ярославской духовной семинарии.

— Этот храм посвящен удивительному святителю Петру, митрополиту Московскому, — обратился со словами проповеди митрополит Вадим ко всем молящимся в храме. — Прославляя святителя Петра, мы возносим свои молитвы к нему, усердному пастырю нашему, который не оставляет нас в попечении своем перед престолом Господа, дабы Он хранил страну нашу, дабы Он хранил землю нашу, исполняя ее благорастворения воздухов, всякими земными благами, необходимыми для нашей жизни. Но наиболее всего мы хотели бы его предстательства, дабы он был путеводителем духовным на пути, ведущем нас ко спасению, пути, ведущем нас в обители Отца Небесного, пути, к которому устремляемся мы, но сворачиваем зачастую с этого тесного, но весьма царского пути.

Поэтому, обращаясь к святителю, мы верим, что он является предстателем о всех нас, молит, не оставляя, как не оставлял и в жизни своей, и пребывает с нами неотступно во всех наших бедах, скорбях и болезнях, пребывает и в радостях наших, разделяя с нами заботу поиска Царства Небесного.

Сегодня мы находимся в этом храме, который является удивительным творением зодчества с потрясающими росписями, но их состояние оставляет желать лучшего, как и состояние всего храма.Празднуя храмовой праздник, мы надеемся, что предстательством святителя Петра нам удастся восстановить этот храм, чтобы он засиял радости, являя соединение небесных и земных ценностей…

Службы в храме Петра Митрополита начали проводиться с ноября 2017 года. При храме действует единоверческая община «Успения Пресвятой Богородицы».

За богослужением пело два хора – архиерейский под управлением регента и заведующей Регентской школы семинарии монахини Георгии (Кисловой) и знаменный хор под управлением головщика Ивана Карпова.

Пресс-служба Ярославской епархии

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих