ИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ПЧЕЛКИН. ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ В СЕМИНАРИЮ…

В Ярославской духовной семинарии завершился учебный год. Выпускники сдали последний итоговый экзамен, защитили выпускные квалификационные работы. И вот семинария готовится встретить абитуриентов, а позже и студентов, которые войдут в стены духовной школы, чтобы посвятить себя церковному служению. Абитуриентами несколько лет назад были и те, кто сегодня преподает в семинарии. О своем жизненном выборе рассказывает преподаватель семинарии, проректор по воспитательной работе иерей Димитрий Пчелкин.

– Почему я решил пойти учиться в семинарию? Однозначно на этот вопрос ответить тяжело. В детстве хотел стать водителем. Мне нравилось ездить на машине на дальние расстояния. Спустя некоторое время решил, что необходимо выбрать более престижную профессию. Выбор стоял между двумя вузами: Ярославским государственным техническим университетом или Ярославским государственным университетом им. Демидова. 

Приближался выпускной класс в общеобразовательной школе, и к нам в дом постучалась беда. Скоропостижно скончался мой отец, митрофорный протоиерей Владимир Пчелкин. Тогда, пообщавшись с моим братом, решил поступать сразу в семинарию.

В 2010 году поступил в Ярославскую духовную семинарию. Окончил ее в 2015 году. Нёс послушание иподиакона при трех правящих Архиереях. 

После выпуска из семинарии была необходимость подрабатывать на светской работе. Жизнь, мягко говоря, пролетала с неимоверной скоростью: службы в праздничные дни, работа. Недели пролетали как часы. Светский мир затягивал, показывая красивую обертку сладкой конфеты. Но все это тяготило, а понимание того, что под оберткой нет ничего, лишь одна пустота, – удручало. 

Со временем, слава Богу, жизнь начала приобретать более радужные краски. Желание служить Матери Церкви меня не покидало. Я определился в семейном плане. И Господь сподобил меня принять священный сан, который стараюсь до сих пор нести с достоинством, памятуя о доверии, которое оказала мне Церковь.

Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих