Характер и внешний вид студентов

ХАРАКТЕР И ВНЕШНИЙ ВИД СТУДЕНТОВ

5.1

За время обучения учащийся должен выработать определенный характер поведения, приличествующий духовному лицу и церковнослужителю.

Внешний вид и поведение воспитанников должны соответствовать высокому назначению Духовной школы и показывать, что учащийся постоянно помнит, с какой целью он поступил в духовное учебное заведение.

5.2

Для воспитанника семинарии, как кандидата в священный сан, непозволительно наличие таких вредных привычек, как сквернословие, курение, употребление спиртных напитков, присвоение чужого и прочее. Появление в расположение семинарии в нетрезвом состоянии, отсутствие ночью в общежитии влечет за собой строгие меры наказания, вплоть до немедленного исключения из состава учащихся.

5.3

Все студенты должны иметь форменную одежду — китель (или подрясник), которую они постоянно и аккуратно носят в стенах школы.

5.4

Семинаристам, не имеющим форменного кителя или сдавшим его на время в чистку, разрешается ношение одноцветной темной одежды, преимущественно черного цвета. Ношение разноцветных рубашек и другой подобной одежды в учебное и богослужебное время недопустимо и является нарушением.

5.5

Обувь должна быть темного цвета, чистой и однообразной.  Недопускается ношение в учебное или богослужебное время спортивной обуви, кроссовок, сандалей с открытым носком, тапок вне келейного этажа или корпуса.

5.6

Нарушение формы одежды допускается только по согласованию с дежурным помощником или проректором по воспитательной работе.

Появление без форменной одежды вне келейного помещения семинарии: в семинарском храме, в классах, на утренних и вечерних молитвах, в трапезной, на выездных мероприятиях и др. — не разрешается.

5.7

Учащимся, поставленным в чтеца и рукоположенным в священный сан, благословляется ношение соответствующей прически и бороды. Всем прочим предписывается регулярное посещение парикмахерской. Недопустимо пребывание в храме и на занятиях в неопрятном виде.

VJwSYyr9Xtw

митрополит Ярославский и Ростовский ВАДИМ

и.о. ректора

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих