ВЕЛИКАЯ ВЕЧЕРНЯ НА ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В КАЗАНСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ

7 января 2022 года, в день Рождества Христова, в Казанском женском монастыре г. Ярославля была отслужена великая вечерня и состоялось традиционное Рождественское поздравление духовенства Ярославской епархии. Богослужение совершил митрополит Ярославский и Ростовский Вадим.

После богослужения секретарь епархии иерей Александр Пчелкин огласил Рождественское послание митрополита Вадима.

После богослужения владыка митрополит обратился ко всем молящимся с праздничным поздравлением:

– Я сердечно всех вас  поздравляю с великим мироспасительным праздником Рождества Христова. Вновь и вновь мы восклицаем «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» (Лк. 2:14). И большей вести, чем эта, нет на земле.

И земля торжествует, и люди возносятся, и мы встречаем Господа во всей полноте веры и упования. Именно на упование рассчитываем мы. Потому как в жизни нашей так мало достоинств, которые бы могли свидетельствовать о том, что мы действительно являемся гражданами Небесного Отечества. Но и тогда Господь простирает к нам свои любвеобильные объятия, и тогда Он готов нас принять, лишь только стоит устремиться к Нему, устремиться с искренностью, со всей пронзительностью души своей, устремиться таковым образом, чтобы быть готовым для того, чтобы отдать и жизнь свою Господу без конца, без всякого ответа.

И Господь действительно готов нас принять. Принять в Таинстве Покаяния, и когда мы будем шествовать по этому пути, который Он указует, говоря, что Он есть «Путь и Истина и Жизнь» (Ин. 14:6). Что еще больше нам надо?..

Пресс-служба Ярославской епархии/Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих