Начались выпускные квалификационные экзамены у студентов заочного сектора семинарии

13 июня 2019 года студенты заочного сектора Ярославской духовной семинарии приступили к сдаче выпускного квалификационного экзамена.

Выпускники заочной формы обучения пастырского отделения показывали свои знания за весь курс обучения в семинарии и сдавали экзамен по основным направлениям. В связи с требованиями Учебного Комитета Русской Православной Церкви были внесены изменения в содержание и количество вопросов для подготовки к междисциплинарному экзамену на Секторе Заочного Обучения (СЗО). Так, были добавлены вопросы по Общецерковной истории и Священному Писанию Ветхого Завета, а также конкретизированы вопросы по Литургике и другим дисциплинам.

– Преподавательский состав в семинарии очень сильный, – поделился своими впечатлениями от обучения в семинарии иерей Олег Овчаров, – было приятно учиться, чувствовалось доброжелательное отношение со стороны преподавателей. До поступления в Ярославскую духовную семинарию я получил теологическое образование в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, поэтому обучение в семинарии для меня не было сложным и принесло пользу, так как повторение помогает лучше усвоить преподаваемые дисциплины.

Экзамен принимали председатель Экзаменационной комиссии доктор исторических наук, профессор, преподаватель Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова Ю. Ю. Иерусалимский; заместитель председателя комиссии, первый проректор семинарии иеромонах Сергий (Барабанов); проректор по научной работе семинарии А. Г. Шустров; секретарь Ученого совета семинарии, заведующий кафедрой богословия и церковной истории протоирей Валерий Добродеев; заведующий сектором заочного обучения семинарии иеромонах Андрей (Кукушкин).

– В этом году мы выпускаем последний курс специалитета, – рассказывает заведующий сектором заочного обучения семинарии иеромонах Андрей (Кукушкин). – В этом же году мы начали обучать студентов по индивидуальным планам, так как у некоторых студентов есть светское и теологическое высшее образование, но нет семинарского. Благодаря совмещению знаний, полученных ранее, такие студенты имеют возможность сдать недостающие предметы и получить образование в короткие сроки.

Пресс-служба семинарии

Абитуриенту

Очный сектор

  • Расписание занятий
  • Учебно-календарный график
  • Учебные планы
  • Вопросы к экзаменам
  • Выпускные экзамены

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих