Продолжается миссионерская практика у студентов семинарии

В рамках студенческой миссионерской практики семинаристы готовят к службе полуразрушенный Троицкий храм в с. Холм-Огарев Гаврилов-Ямского района. 

О проведенных субботниках и общении с местными жителями рассказывает студент 3 курса семинарии Игорь Баранов: 

– Троицкий храм нуждается в консервации, чтобы оставшиеся стены и своды над четвериком и алтарной апсидой дальше не разрушались. Мы спилили деревья, выросшие на алтарной апсиде и по периметру трапезной части. В очень плохом состоянии один из куполов, точнее то, что от него осталось. Также мы расчистили территорию храма от зарослей, убрали траву и органический мусор. После этого мы выровняли в храме земляной пол. Помогают и местные жители. В прошлом году, осенью, они сами проводили субботник на территории храма. Сейчас в селе местных жителей не много, в основном проживают дачники, которые приезжают сюда в теплое время года. Тем не менее, местные жители активно помогали нам на субботниках. Они вывозили мусор с храмовой территории. Старожил Александр, которому уже за 80 лет, в трапезной части скосил всю траву. 

В ближайшее время в храме состоится еще один субботник, во время которого внутреннее помещение будут готовить к совершению богослужения. 

Пресс-служба семинарии

Абитуриенту

Очный сектор

  • Расписание занятий
  • Учебно-календарный график
  • Учебные планы
  • Вопросы к экзаменам
  • Выпускные экзамены

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих