Игумен Борис (Баранов) возведен в сан архимандрита

9 июня 2019 года, в день памяти святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Николо-Бабаевском мужском монастыре пос. Некрасовское. За богослужением владыка по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возвел в сан архимандрита игумена Бориса (Баранова), избранного викарным епископом Ярославской епархии.

Избрание игумена Бориса (Баранова) викарием Ярославской епархии с титулом «Некрасовский» состоялось на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви30 мая 2019 года. В настоящее время отец Борис является настоятелем храма Никиты Мученика г. Ярославля и несет послушание проректора по учебной работе Ярославской духовной семинарии.

За Божественной литургией владыке митрополиту сослужили: настоятель Николо-Бабаевского монастыря пос. Некрасовское архимандрит Борис (Долженко), благочинный приходов Некрасовского округа протоиерей Михаил Бучин, настоятель Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря г. Ярославля игумен Никодим (Федоров) и клирики Ярославской епархии.

После богослужения владыка поздравил всех молящихся с праздником:

– Сегодня мы прославили с благодарностью Господа нашего Иисуса Христа за то, что Он избрал святых отцов, которые изложили и защищали истины святой веры. Так отцы Первого Вселенского Собора защищали веру православную от ереси Ария, неправильно учившего о главном христианском догмате. Лжеучитель александрийский священник Арий отвергал Божество и предвечное рождение от Бога Отца Сына Божия, и учил, что Христос есть только высшее творение. Среди отцов Первого Вселенского Собора были святители Афанасий Великий, Спиридон Тримифунтский, Николай Мирликийский. Отцы утвердили догмат – Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех век и единосущен с Богом Отцом, который и ныне исповедуется Православной Церковью. И мы молимся, чтобы Господь утвердил веру Православную и в нашем неспокойном мире.

Пресс-служба Ярославской епархии

Абитуриенту

Очный сектор

  • Расписание занятий
  • Учебно-календарный график
  • Учебные планы
  • Вопросы к экзаменам
  • Выпускные экзамены

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих