Воспитанницы регентского отделения семинарии пели на архиерейском богослужении за Всенощным бдением на праздник Казанской иконы

Всенощное бдение было отслужено в Казанском женском монастыре г. Ярославля 3 ноября 2018 года, накануне празднования памяти Казанской иконы Божией Матери. Богослужение в Казанском монастырском соборе совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, ректор Ярославской духовной семинарии.

За богослужением песнопения Всенощного бдения исполняли два хора: архиерейский хор под управлением заведующей Регентского отделения Ярославской духовной семинарии монахини Георгии (Кисловой) и хор воспитанниц регентского отделения.

Для Казанского женского монастыря, на территории которого располагается Регентского отделение, праздник в честь Казанской иконы Божией Матери и День народного единства – особый праздник. Возникновение Казанского монастыря в Ярославле связано с Казанской иконой и с эпохой Смутного времени. По молитвам пред чудотворной Казанской иконой с города была снята многодневная осада польский войск. Горожане обходили с иконой город и совершали молебны, а с 1609 по 1610 год возвели Казанский храм в честь иконы и обустроили рядом келии для монахинь.

Пресс-служба семинарии

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих