Ярославская Духовная Семинария

Вы — соль земли… Вы свет мира… (Матф.5:13-14)

Международный музыкальный фестиваль — International Musical Friendship

Опубликовано Дек 20, 2017 в Все новости | Нет комментариев

Летом, в августе при поддержке музыкального сообщества музыкальных школ и училищ России, Италии, Германии, Австрии, Швейцарии, Польши и Латвии, традиционно, вот уже 25 лет проходит международный музыкальный фестиваль — International Musical Friendship (Международная Музыкальная Дружба) в какой-либо из перечисленных стран.
Студент ЯДС 1 курса бакалавриата очного отделения Максим Пучков, как выпускник ДМШ г. Углич, участвовал как тромбонист по приглашению директора, в составе русской (угличской) команды ДМШ г. Углич.
В 2017 году, IMF проходил в Италии с 3 по 13 августа. В первый день после прибытия на место, проходит официальное приветствие, и это, пожалуй, единственный день, в который у участников есть своё личное свободное время. Во все последующие дни максимальное время занято репетициями, культурно-развлекательной программой и концертами. За время пребывания в Италии, участники посетили города: Кремона, Сирмионе, Крема, Понтенуро, Милан. Побывали в музее Страдивари (Кремона), на Мессе в кафедральном соборе Вознесения Богоматери (Кремона), в гроте Катулла (Сирмионе), в галерее Виктора Эммануила II (Милан), в замке Сфорца. В рамках развлекательной программы посетили аквапарк Понтенуро. ДМШ г. Углича дала 3 концерта: 2 — в г. Кремоне и 1 — в г. Креме. Самым многолюдным оказался концерт на площади Коммуны в г. Кремоне — зрители не умещались на площади. Но несмотря на всё вышеперечисленное, всё же самой большой радостью для всех участников является общение друг с другом. Каждый год, встреча на IMF становится незабываемым и одним из самых счастливых моментов жизни.

Статья и фото: студент 1 курса бакалавриата — Пучков Максим

Оставить комментарий