Студент семинарии Сергей Танчинец принял участие в праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны во Франции

С 9 по 16 ноября студент III курса очного отделения Ярославской духовной семинарии Танчинец Сергей в составе официальной делегации, которую возглавил епископ Переславский и Угличский Феодор, посетил Францию в дни празднования 100-летия окончания Первой мировой войны. 

В пригороде Парижа, в небольшом городке Ванв, проходила акция памяти погибших русских воинов. После панихиды, совершенной епископом Феодором в присутствии мэра и жителей предместья Парижа, в мэрии города выступил известный хоровой коллектив «Ярославский спев» под управлением А. Корнева. 

В ходе поездки епископом Феодором был представлен культурный проект «Александр Невский», посвященный предстоящему юбилею этого выдающегося полководца и русского святого. 

За дни пребывания в Париже удалось посетить и главные достопримечательности столицы Франции: набережную Сены, известный собор Парижской Богоматери, Эйфелеву башню, Версальский дворец и Лувр. Даже несмотря на дождливую погоду вид Парижа с самого верха Эйфелевой башни – это потрясающее впечатление. 
Конечно же сердцем поездки было общение с нашими соотечественниками, живущими во Франции, и богослужение в русском кафедральном Троицком соборе. Посещение Парижа стало памятным событием, оставившим неизгладимый след и, несомненно, расширило кругозор нашего студента, позволив хотя бы ненадолго приобщиться к культуре великой европейской страны в столь знаменательный юбилей.

Пресс-служба семинарии

Рубрики

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих