Смешанный хор семинарии и регентской школы готовится к выступлению

Музыкально-певческая жизнь воспитанников Ярославской духовной семинарии и Регентской школы насыщена разными событиями в течение всего учебного года. Наряду с богослужениями и практическими занятиями семинаристы и будущие регенты готовятся к творческим вечерам и различным концертам.
Сегодня в здании семинарии прошла спевка смешанного хора. Под управлением руководителя Регентской школы монахини Георгии (Кисловой) хористы разучивали богослужебное песнопение А. Кастальского «Свете Тихий».
С целью приобретения богослужебной практики учащиеся Регентской школы несут певческое послушание в Казанском женском монастыре г. Ярославля. Будущие регенты, каждый со своим курсом, поют за вечерним богослужением во вторник и среду и за Божественной литургией в субботу. Сводный регентский хор поет в обители Всенощное бдение в субботу и воскресную Божественную литургию. Такую же богослужебную практику, только в Успенском кафедральном соборе – семинарском храме, во время вечернего богослужения во вторник и во время Божественной литургии в среду проходят и воспитанники семинарии. В четверг вечером и семинаристы и будущие регенты поют акафист благоверным князьям Феодору, Давиду и Константину в соборном кафедральном храме Ярославля.
Пресс-служба семинарии

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Абитуриенту

Очный сектор

  • Расписание занятий
  • Учебно-календарный график
  • Учебные планы
  • Вопросы к экзаменам
  • Выпускные экзамены

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих