РОССИЙСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА ПРИГЛАШАЕТ АБИТУРИЕНТОВ

Российский православный университет святого Иоанна Богослова является церковным учебным заведением, один из многих учебных заведений Русской Православной Церкви наряду с воскресными школами, православными гимназиями, духовными семинариями и академиями.

Все студенты РПУ на всех факультетах обязательно изучают базовые религиозные дисциплины. Кем бы потом ни работал выпускник РПУ, юристом, психологом, управленцем или журналистом, он должен одновременно хорошо разбираться в церковной жизни и государственно-церковных отношениях. Это его отличительная особенность по сравнению с выпускниками других вузов.

В то же время РПУ не является семинарией. В РПУ студенты не носят семинарскую форму, юноши и девушки учатся вместе. Если семинарии решают отдельную важную задачу — готовят будущих священнослужителей, то РПУ готовит специалистов для разных востребованных областей.

РПУ св. Иоанна Богослова имеет государственную аккредитацию и в этом смысле является официальным высшим учебным заведением. Все выпускники, бакалавры и магистры, получают диплом только государственного образца. Всем юношам гарантируется отсрочка от призыва на военную службу во время учёбы. Абитуриенты имеют возможность поступать на бюджетные места и учиться бесплатно. Студенты, поступившие на бюджетные места, получают стипендию.

Подробную информацию для поступающих можно узнать на сайте вуза.

Почему вам будет интересно учиться в РПУ св. Иоанна Богослова

ПОШАГОВЫЙ_ПЛАН_ЕПАРХИАЛЬНЫЙ_ВК

Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих