РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА. БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ТРОИЦКОМ ХРАМЕ С. ПАХНА

25 марта 2023 года, в последнюю Родительскую субботу Великого поста, митрополит Ярославский и Ростовский Вадим совершил Божественную литургию в Троицком храме с. Пахна. За богослужением помогали воспитанники семинарии.

После Божественной литургии была совершена панихида – богослужение, за которым поминались усопшие, и испрашивалось у Бога прощение их грехов и упокоение в Царстве Небесном.

– Мы сегодня помолились о прощении согрешений наших усопших сродников и всех от века почивших православных христиан, – сказал благочинный приходов Ярославского сельского округа протоиерей Димитрий Ильичев. – Проходя дни Великого поста, осознавая свою греховность, заглядывая внутрь своей души, мы с вами понимаем, насколько мы далеки от идеала евангельской истины. Мы осознаем свою слабость и немощь, мы не можем провести даже сорок дней поста согласно тем церковных установлениям, которые нам предписаны.

И в свете нашей слабости мы особым образом взираем на наших усопших. Они жили на этой же земле, с такими же проблемами и слабостями, с такой же печатью греха, которая лежит после грехопадения наших прародителей на всем человечестве. И особым образом для нас звучат слова о том, что нет человека, который жил бы и не согрешил.

И мы молимся и просим, веруем и уповаем, что Всемилостивый и Всещедрый Господь по молитве Церкви подаст утешение всем от века усопшим сродникам нашим.

Пресс-служба Ярославской епархии/Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих