Проректор семинарии по учебной работе иерей Иоанн Тераудс поступил в аспирантуру Санкт-Петербургской духовной академии

20 августа 2020 года начались вступительные испытания для поступающих на очное отделение аспирантуры и соискателей учёной степени кандидата наук Санкт-Петербургской Духовной Академии. Все экзамены проходили дистанционно с использованием интерактивных коммуникационных технологий на платформах Zoom, BigBlueButton и Moodle. За два дня до начала экзаменов поступающие получили расписание с ссылками для подключения и подробными инструкциями по проведению.

В первый день были сданы профильные дисциплины для поступления на одну из четырёх кафедр — богословскую, библейскую, церковно-практическую и церковно-историческую — а также прошли испытание по предмету философия.

Для подтверждения личности в начале каждого экзамена поступающие в прямом эфире предъявляли комиссии удостоверение личности. Кроме того, все прямые эфиры записывались, что гарантировало законность и подотчётность процесса.

22 августа в 9:00 был проведён письменный и устный экзамен по двум из новых языков по выбору: английскому или немецкому.

Затем поступающие прошли собеседование по профессиональной направленности с представителями приёмной комиссии* во главе с ректором Духовной Академии — епископом Петергофским Силуаном.

В 18:00 заведующий аспирантурой, доцент Д. А. Карпук объявил список поступивших в Академию на Неве в этом году.

Справка: 

*Также в состав приёмной комиссии вошли: проректор по научно-богословской работе, доцент протоиерей Константин Костромин, проректор по воспитательной работе, доцент протоиерей Виталий Грищук и заведующий аспирантурой, доцент Д. А. Карпук.

Пресс-служба СПбДА/Пресс-служба семинарии

Рубрики

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих