Проректор по воспитательной работе Дмитрий Пчелкин рукоположен в сан диакона

16 августа 2020 года, в неделю 10-ю по Пятидесятнице, митрополит Ярославский и Ростовский Вадим совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля. Владыке сослужили секретарь епархии и настоятель Крестобогородского храма иерей Александр Пчелкин, клирики собора и храмов города Ярославля.

За Божественной литургией владыка митрополит рукоположил в сан диакона выпускника Ярославской духовной семинарии, проректора по воспитательной работе в ярославской духовной школе Дмитрия Пчелкина.

За богослужением в праздничный день читалось Евангелие об исцелении бесноватого отрока. Некий человек обратился к Господу с просьбой исцелить его сына: «Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его» (Мф. 17:15-16). На вопрос учеников, почему им не удалось исцелить отрока, Господь ответил, что по неверию: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;  сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:20-21).

Пресс-служба семинарии

Рубрики

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих