Приемная кампания в семинарии в вопросах-ответах. Вопрос 7. Как поступить в Регентскую школу?

С 2018-19 учебного года по рекомендации Учебного комитета Регентская школа при Ярославской духовной семинарии стала апробационной площадкой для введения нового стандарта подготовки регентов церковного хора.  В соответствии со стандартом было увеличено количество лет обучения до четырех. Сейчас в Регентской школе идет приемная кампания, и желающие поступить в Регентскую школу часто задают вопросы о процессе обучения. Отвечаем на некоторые из них.

Как поступить в Регентскую школу?

Задумываясь о поступлении в Регентскую школу, небесполезным будет проанализировать свои способности. Есть вокальные данные, но мы не учились в музыкальной школе. Можно ли поступить?

Чтобы поступить в регентскую школу, надо иметь опыт пения на клиросе. Абитуриент должен уметь петь, и у него есть координация между слухом и голосом. Но самое главное – должно быть желание учиться и быть регентом. Тогда можно попробовать.

Документы будут приниматься через электронно-информационною систему семинарии, для этого будет доступна свободная регистрация на портале. Также возможен прием документов через e-mail. Сканы оригиналов всех вышеперечисленных документов в форматах PDF. JPEG. PNG. TIFF. должны быть высланы на электронную почту mgeorgiya@yandex.ru или поданы в приемную комиссию через электронный ресурс семинарии, указанный выше. Документы, требующие заполнения и подписи абитуриентом, перед сканированием заполняются и подписываются. Размер любого файла не должен превышать 5 Мб.

ВАЖНО: Документы считаются принятыми к рассмотрению только после ответа Приемной комиссии о получении пакета документов. Оригиналы всех документов должны быть предоставлены по прибытии на вступительные экзамены.

Пресс-служба семинарии

Рубрики

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих