Приемная кампания в семинарии в вопросах-ответах. Вопрос 6. Как поступить в семинарию?

Приближается новый учебный год. Скоро пройдут вступительные экзамены, и абитуриенты войдут в стены Ярославской духовной семинарии уже студентами.

Сейчас в ярославской духовной школе идет подготовка специалистов по направлению «Подготовка служителей и религиозного персонала религиозных организаций». Выпускники семинарии получают квалификацию «Бакалавр в области православного богословия», а выпускники Регентской школы – «Регент церковного хора, преподаватель».

В преддверии нового учебного года и в самый разгар приемной кампании мы рассказываем об учебном процессе в духовной школе.

Как поступить в семинарию?

«В первую очередь стоит точно решить для себя, зачем тебе это нужно, – делится отец Иоанн. – Потом получить благословение священника или архиерея и собрать стандартный пакет документов, с которым будущие абитуриенты могут ознакомиться на официальной странице сайта семинарии. А потом? Потом, подготовившись к экзаменам, сдать их и приложить максимальное усилие, чтобы годы в стенах духовной школы прошли не зря. Учиться, вгрызаясь в книги, уделяя внимание и воспитывая любовь к богослужению, приобрести навык регулярности молитвы… это все можно сделать вместе с однокурсниками».

Прием документов в 2020 году в Ярославскую духовную семинарию осуществляется в дистанционном формате.

Для подачи документов в семинарию необходимо пройти онлайн регистрацию на нашем официальном сайте семинарии (http://yarseminaria.ru). После регистрации и создания личного кабинета вам будут доступна возможность загрузки документов.

С перечнем необходимых для поступления документов и программами вступительных испытаний можно ознакомиться на сайте семинарии в разделе «Абитуриентам».

Пресс-служба семинарии

Рубрики

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих