Приемная кампания в семинарии в вопросах-ответах. Вопрос 3. Кто преподает в семинарии?

Приближается новый учебный год. Скоро пройдут вступительные экзамены, и абитуриенты войдут в стены Ярославской духовной семинарии уже студентами.

Сейчас в ярославской духовной школе идет подготовка специалистов по направлению «Подготовка служителей и религиозного персонала религиозных организаций». Выпускники семинарии получают квалификацию «Бакалавр в области православного богословия», а выпускники Регентской школы – «Регент церковного хора, преподаватель».

В преддверии нового учебного года и в самый разгар приемной кампании мы рассказываем об учебном процессе в духовной школе.

 

Кто преподает в семинарии?

Преподаватели семинарии – священнослужители Ярославской епархии, получившие семинарское и академическое образование, кандидаты богословия, и преподаватели высших учебных заведений Ярославля, кандидаты наук, историки, искусствоведы, экономисты, историки, религиоведы.

«В нашей семинарии работают прекрасные, преданные своему делу преподаватели, – рассказывает отец Иоанн, – среди которых часть имеет высокие степени, научные звания, а также преподает в светских вузах города. Знакомство с преподавателями, которые по причине небольшой численности студентов могут уделить время каждому в индивидуальном порядке, — это ценная возможность, которую в большей степени смогут оценить воспитанники очного сектора, однако преподаватели готовы работать во внеурочное время и со студентами заочного сектора. Большая часть преподавателей носят на своих плечах опыт пастырского служения, что позволит узнать у них из первых уст о радостях и печалях реальной священнической жизни».

Пресс-служба семинарии

Рубрики

Абитуриенту

Очный сектор

  • Расписание занятий
  • Учебно-календарный график
  • Учебные планы
  • Вопросы к экзаменам
  • Выпускные экзамены

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих