Представители московского Китайского Патриаршего подворья посетили Ярославскую духовную семинарию

С 16 по 26 августа Ярославскую епархию посетила группа волонтеров из Китайского Патриаршего подворья в Москве. Молодые люди, русские и иностранные студенты, в течение десяти дней трудились на территории разрушенного храма в честь священномученика Игнатия Богоносца с. Боровицы Петровского благочиния.

– За это время мы сделали важный этап по консервации храма, – рассказывает Константин Гордица, ответственный за миссионерскую работу на Китайском Патриаршем подворье в Москве и в Москворецком благочинии Московской городской епархии. – Мы удалили все деревья на крыше, вокруг и внутри храма. Вычистили внутреннюю часть храма от мусора. Также за эти дни мы много общались с местными жителями – вели катехизацию, но, вместе с тем, беседовали о православии с нашими иностранными студентами, участниками летнего стройотряда. Был отслужен и первый молебен. На него собралось 25 местных жителей и 10 волонтеров.

Одно из направлений деятельности московского Китайского Патриаршего подворья – организация и проведение летних стройотрядов по восстановлению храмов и монастырей с участием совместно русской и иностранной молодежи.

– У нас участвуют иностранные студенты из Китая, Мьянмы, Вьетнама, Индии, Сирии, – рассказывает Константин Гордица. – С этого года к нам также подключились студенты из Нигерии. В экспедиции по восстановлению храмов едут те, кто интересуется православием, хочет помогать в восстановлении церквей.

Молодежь не только потрудилась в Боровицах, но и познакомилась с монастырями и храмами Ярославля и Ростова Великого. Отдельное время было посвящено знакомству с историей и учебным процессом Ярославской духовной семинарии.

Пресс-служба Ярославской епархии/Пресс-служба семинарии

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Абитуриенту

Очный сектор

  • Расписание занятий
  • Учебно-календарный график
  • Учебные планы
  • Вопросы к экзаменам
  • Выпускные экзамены

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих