Первый молебен за долгие годы в разрушенном Троицком храме с. Холм Огарев

В день Пятидесятницы, 16 июня 2019 года, в Троицком храме села Холм Огарёв был отслужен благодарственный молебен с чтением акафиста Живоначальной Троице и водосвятием. Возглавил богослужение выпускник Ярославской духовной семинарии священник Илья Шаблыков.

Перед началом молебна отец Илья обратился к собравшимся селянам с пастырским словом.

– Человек призван любить. Любить всех и каждого так, как Христос возлюбил Церковь, как любит нас, всех живущих и живших на земле. Когда человек теряет чувство любви, ему становится стыдно, и по своей гордости человек не ищет возвращения любви, а пытается заглушить голос совести в себе – голос Божий. Мы сейчас молимся в этом разрушенном храме и понимаем, что когда-то его уничтожали, чтобы уничтожить веру, любое напоминание о Боге. Так происходило с многими и многими храмами нашей необъятной Родины. Они разрушались, как разрушалась связь человека с Богом.

За богослужением в храме священнику помогали воспитанники семинарии – студенты 3 курса Баранов Игорь, Залавский Михаил и Волошин Марин, а также студент заочного отделения Якшилов Игорь. После молебна семинаристы обсудили с местными жителями последние приготовления к совершению миссионерской Божественной литургии, которая будет отслужена уже в эту субботу, 22 июня.

Пресс-служба семинарии

Рубрики

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих