«Нужно ли молиться своими словами?». Лекторий в рамках благотворительного фонда «Предание»

16 февраля 2020 года в рамках лектория благотворительного фонда «Предание» прошла лекция «Нужно ли молиться своими словами?».

Что такое молитва: особое состояние, общение «в простоте», чтение определенных текстов, правило? Какая из ее форм правильнее, предпочтительнее, спасительнее, наконец, «эффективнее»? Когда есть столько молитвенных текстов, нужно ли и можно ли говорить в молитве от себя? Когда всё уже сказано, не дерзость ли добавлять что-то самому? Что говорят по этому поводу Отцы, чему учит Церковь? Почему молитвенные просьбы не исполняются? Всегда ли Бог меня слышит, и если да, то почему не всегда отвечает? И когда я что-то говорю Богу — кто во мне молится?

В этих и других вопросах, связанных с молитвой, попробовали разобраться священник Александр Сатомский, пресс-секретарь Ярославской епархии, преподаватель Ярославской духовной семинарии, настоятель храма Богоявления г. Ярославля и Марина Филоник, психолог, психотерапевт, руководитель образовательного проекта «Психология для Церкви».

Рубрики

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих