МОЙ ПУТЬ В СЕМИНАРИЮ…

Продолжаем знакомить наших читателей с нашими студентами-семинаристами, выбравшими путь служения Церкви. Сегодня о своем пути в Ярославскую духовную семинарию рассказывает студент 3 курса Никита Живаев.

«Родился я в семье священника. С самого раннего детства даже не возникало вопроса кем буду, когда вырасту. Но, взрослея, стал понимать, какая же тяжёлая ноша находится на папиных плечах, отчего стал постепенно отходить от своего первоначального желания и искать ношу полегче.

По окончании 11 класса поступал в разные учебные заведения, совершенно не рассматривая вариант «семинария»: подобно пророку Ионе, пытался укрыться от Божиего гласа. Итог был печальным — никуда не поступил.

С сентября я оказался в военкомате. Пришла последняя повестка, согласно которой через 4 дня нужно было прощаться с родными.

И тогда, в этот самый день, позвонил телефон (дозвонился в нашу непробудную глушь!) с высвеченным неизвестным номером. Я поднял трубку, и оттуда раздался голос: «Никита, здравствуй! Тебя приветствует первый проректор Ярославской духовной семинарии иеромонах Сергий (Барабанов). Мне порекомендовали взять тебя в наше учебное заведение. Ждём тебя в понедельник в наших стенах в 8:30 утра».

Моему недоумению не было предела. Кто порекомендовал? Откуда обо мне узнали? Как вообще к нам можно было дозвониться? Можно было подумать, что это папа проявил свою заботу, но данное предположение не подтвердилось. Папа был удивлен не меньше, чем я.

Так началась моя стезя обучения в семинарии. И так мы ещё раз удостоверились, что у Бога о каждом из нас есть определённый Промысел».

Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих