Митрополит Вадим возложил цветы к памятнику-монументу в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны

9 мая 2020 года, в день 75-летнего юбилея Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, митрополит Ярославский и Ростовский Вадим возложил цветы к памятнику-монументу в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. После возложения цветов владыка митрополит совершил заупокойную литию.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались около 550 тысяч жителей региона. Они освобождали захваченные фашистами советские города, брали Будапешт и Белград, Варшаву и Вену, Братиславу и Прагу, штурмовали Берлин.

В своем обращении по поводу 75-летнего юбилея Великой Победы владыка митрополит отметил, что ныне «мы молимся о нашем Отечестве и о народе, молимся о тех, кто не вернулся с фронта, кто погиб в плену или в заточении, кто погиб в тылу, не выдержав суровых условий жизни, молимся за тех, кого уже нет с нами, за тех, кто положил жизнь свою за друзей своих. Память о них бессмертна, а их жертвенная любовь даровала жизнь всем нам».

Пресс-служба Ярославской епархии/Пресс-служба семинарии

Рубрики

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих