ИЕРЕЙ ИГОРЬ БАРАНОВ: ОБУЧЕНИЕ В ДУХОВНЫХ ШКОЛАХ ВОСПИТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКА

Многие священнослужители Ярославской епархии получали духовное образование в Ярославской духовной семинарии. Сейчас батюшки служат в городских и сельских храмах и вспоминают семинарские годы, как одни из самых лучших в их жизни.

О том, что дало время обучения в Ярославской духовной семинарии, рассказывает выпускник нашей духовной школы иерей Игорь Баранов.

«В первую очередь, обучение в духовных школах воспитывает человека. Как внешне, так и внутренне. Не зря студентов называют воспитанниками. Выполняя различные послушания, студент возрастает, как говорится «от силы в силу», готовясь стать священнослужителем.

Второй немаловажный момент — это систематические знания. Случается, что абитуриент приходит к поступлению уже имея некий багаж знаний, но чаще всего эти знания поверхностные. И именно в процессе обучения систематизируются уже имеющиеся познания и получается новый материал для их более глубокого осмысления.

Когда эти два момента – послушание и знания – соединяются воедино, тогда есть большая вероятность воспитать из абитуриента настоящего пастыря, который в дальнейшем будет достойно трудиться на Ниве Христовой.

Во время всего обучения в семинарии у меня возникали некие внутренние протесты по разным вопросам, будь то важность тех или иных предметов, каких-либо послушаний. Но по прошествии нескольких лет после выпуска понимаешь, что все это было совсем не зря. И появляется чувство искренней благодарности к руководителям, преподавателям Ярославской духовной школы, которые с мудростью и терпением воспитывали нас».

Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих