ДМИТРИЙ ЖУКОВ: У МЕНЯ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СВЯЗАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ СО СЛУЖЕНИЕМ ЦЕРКВИ

В преддверии нового учебного года мы рассказываем о наших студентах-семинаристах, выбравших путь служения Церкви. У каждого своя история, каждого из них Господь привел в семинарию особым путем. Сегодня о своем выборе рассказывает студент 4 курса Дмитрий Жуков.

«Учась в школе, я выбирал профессию, которая будет интересна. Искал подходящее учебное заведение, рассмотрел большое количество различных вариантов.

Поиск учебного заведения занял продолжительное количество времени, пока духовник не порекомендовал мне подумать о поступлении в семинарию.

Я заинтересовался, приехал на день открытых дверей, усердно готовился к вступительным экзаменам и узнавал много нового, в процессе чего все больше и больше появлялось желание связать свою жизнь именно со служением Церкви.

Поступив в Ярославскую духовную семинарию, я понял, что это именно то, что я давно искал. Получение новых знаний в области Священного Писания, истории Церкви, литургики, изучение языков, участие в богослужении в качестве пономаря и чтеца, молитва — всё это укрепляет нас в вере».

Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих