В ЯРОСЛАВСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Узнать об истории и процессе обучения в семинарии, познакомиться с жизнью семинаристов могли сегодня все желающие, побывав на Дне открытых дверей в Ярославской духовной семинарии.

Перед началом знакомства гостей с духовной школой студент 2 курса семинарии Дмитрий Кислов исполнил на рояле несколько музыкальных произведений.

Официальную часть встречи открыл первый проректор иеромонах Агафангел (Шкуранков). 

– Ярославская духовная семинария является древнейшим учебным заведением нашей области, – отметил отец Агафангел. – Обучение семинаристов началось благодаря трудам священномученика Арсения (Мацеевича). Уже до революции семинария была домом науки, образования, и очень многие предметы начинали преподаватель именно в семинарии.

Мы можем сказать, что есть несколько профессий, которые являются служением. Такое служение несут священники, врачи, учителя и военные. Эти люди всю свою жизнь посвящают служению ближним. Но священнослужители и церковнослужители, конечно же, посвящают свою жизнь и служению Богу.

Отец Агафангел отметил, что учебный процесс в семинарии осуществляется по двум направлениям. Одним направлением деятельности является подготовка церковно- и священнослужителей Русской Православной Церкви, другим – подготовка регентов, которая совершается в стенах Регентской школы семинарии. Гости встречи могли познакомиться с мастерством учениц школы – сводный хор воспитанниц Регентской школы и семинаристов исполнил несколько духовных песнопений.

Более подробно об истории и выпускниках Ярославской духовной семинарии рассказал преподаватель Олег Губкин. Затем для гостей была проведена экскурсия по семинарскому храму, освященному в честь священномученика Арсения, музею и аудиториям. В завершении встречи гости и семинаристы могли пообщаться за чаепитием.

Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих