В Успенском соборе встретили ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы

Сегодня утром, 6 ноября 2019 года, в Успенский кафедральный собор г. Ярославля был доставлен ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы. В соборе святыню встретили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, викарный епископ Некрасовский Борис, клирики Ярославской епархии и прихожане храмов города. За богослужением пел хор воспитанников Ярославской духовной семинарии и воспитанников Регентской школы при семинарии.

После встречи в соборе была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Пантелеимон.

Частица Пояса Богородицы постоянно находится в Казанском соборе г. Санкт-Петербурга. В 2011 году часть пояса Богородицы по инициативе Фонда Андрея Первозванного была привезена в Россию. Группа афонских монахов, сопровождающая пояс, посетила 14 городов и Серафимо-Дивеевский монастырь за 39 дней. К 200-летию Казанского кафедрального собора в 2011 году благотворитель Вадим Жимиров привез с Афона частицу Пояса и оставил в соборе на вечное хранение.

После богослужения владыка митрополит напутствовал всем молящихся в соборе словами проповеди.

– Сегодня мы помолились у частицы Пояса Пресвятой Богородицы, – сказал митрополит Пантелеимон. – Многие паломники имеют возможность приложиться к этой святыне на Святой Горе Афон. Для того, чтобы имели возможность помолиться у Пояса Пресвятой Богородицы и те, кто не может посетить Святую Гору, частица Пояса была принесена в Санкт-Петербург, в Казанский собор. Сегодня мы имеем возможность прикоснуться с молитвой к этой святыне в нашем городе, в Успенском кафедральном соборе, чтобы Пресвятая Богородица, слыша наши молитвы, просила у Спасителя, предстоя пред престолом Господа нашего Иисуса Христа, чтобы укрепились наши сердца в вере.

Пресс-служба Ярославской епархии

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Абитуриенту

Очный сектор

  • Расписание занятий
  • Учебно-календарный график
  • Учебные планы
  • Вопросы к экзаменам
  • Выпускные экзамены

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих