В Казанском женском монастыре отметили престольный праздник

4 ноября в Русской Православной Церкви празднуется память Казанской иконы Божией Матери. В этот день престольный праздник отметил Казанский женский монастырь г. Ярославля.

Божественную литургию в Казанском соборе обители совершили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин и викарный епископ Некрасовский Борис в сослужении клириков Ярославской и Рыбинской епархий.

Празднование Казанской иконы Божией Матери в Ярославле непосредственно связано со Смутным временем. В Ярославле собиралось второе ополчение под руководством Минина и Пожарского, которое освободило Москву от захватчиков. Ярославский Казанский женский монастырь был основан в 1610 году в память о чудном избавлении города от 24-х дневной осады польских захватчиков. Благодарные жители в память об этих событиях и построили храм в честь иконы Ярославской-Казанской, по молитвам у которой впоследствии было явлено много чудес и исцелений.

После Божественной литургии в Казанском монастыре в Ярославле прошел общегородской крестный ход, который завершился в Кирилло-Афанасиевском мужском монастыре, основание которого также связано с эпохой Смутного времени.

Пресс-служба Ярославской епархии

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Абитуриенту

Очный сектор

  • Расписание занятий
  • Учебно-календарный график
  • Учебные планы
  • Вопросы к экзаменам
  • Выпускные экзамены

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих