В здании Ярославской духовной семинарии прошло годовое Епархиальное собрание

24 декабря 2018 года в Ярославле, в здании Ярославской духовной семинарии, под председательством митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона прошло годовое епархиальное собрание Ярославской епархии. 

Работу итогового форума открыл митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, который выступил с докладом, подводящим итоги епархиальной жизни уходящего 2018 года. 

На собрании также прозвучали выступления руководителя Отдела по социальному служению, благотворительности и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии иеромонаха Агафангела (Шкуранкова), рассказавшего о задачах и планах отдела; руководителя Молодежного отдела епархии иерея Иоанна Тераудса, рассказавшего о работе отдела и руководителя Миссионерского отдела Ярославской епархии иерея Алексия Карпова, представившего карту миссионерского поля Ярославской епархии. 

Епархиальное собрание вынесло следующую резолюцию: 

1. Выразить полную поддержку Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в служение которого отмечаются беззаконные действия Константинопольского Патриархата, разделяющего единство Православия и ввергающего многомиллионную паству Украинской Православной Церкви в пучину гонений. 

2. От лица духовенства и мирян Ярославской епархии обратиться к Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви со словами поддержки в наступившие времена испытаний. 

3. Клирикам и мирянам Ярославской епархии необходимо усилить молитвы за Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, архипастырей и духовенство Украинской Православной Церкви, чтобы Господь даровал им силы и здравие нести служение во благо Церкви Христовой. 

В завершении работы Епархиального собрания митрополит Пантелеимон вручил удостоверения священнослужителям, окончившим Курсы повышения квалификации при Ярославской духовной семинарии в текущем году. 

Пресс-служба Ярославской епархии