Выпускник Ярославской духовной семинарии рукоположен в сан диакона

22 сентября 2019 года, в день попразднства Рождества Пресвятой Богородицы и день памяти праведных Богоотец Иоакима и Анны, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля.

Владыке сослужили клирики храмов г. Ярославля. За Божественной литургией владыка рукоположил в сан диакона выпускника Ярославской духовной семинарии Дмитрия Владимировича Мамонова.

Известно, что праведный Иоаким происходил из рода царя Давида, а святая Анна – из рода первосвященника Аарона. Супруги, долго не имевшие детей, дали обет Богу о том, что если у них родится ребенок, они посвятят его Ему. Господь услышал молитвы Иоакима и Анны. Когда супруги прожили вместе уже около пятидесяти лет, Он даровал им ребенка – дочь, которую они назвали Марией. В последствии именно Она стала Матерью Господа Иисуса Христа. После рождения дочери, праведные Иоаким и Анна принесли благодарственные жертвы и дали еще один обет – их дочь не будет ходить по земле, пока они не введут Ее в храм Божий. Это произошло, когда Марии исполнилось 3 года. Мария осталась жить и служить при Иерусалимском храме – там Она училась с другими девами, изучала Священное Писание, пряла и шила священнические облачения. По Преданию, Дева Мария прожила в храме до 12 лет. Вскоре после ухода Марии, Иоаким скончался, а Анна, еще несколько лет жила с дочерью при храме. По Преданию, она умерла в возрасте 79 лет.

Пресс-служба Ярославской епархии/Пресс-служба семинарииф

Рубрики

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих