ВОСПИТАННИЦЫ РЕГЕНТСКОЙ ШКОЛЫ ЯРОСЛАВСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ В ПЕРВЫЕ ДНИ ВЕЛИКОГО ПОСТА ПОЮТ ЗА БОГОСЛУЖЕНИЯМИ В КАЗАНСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ

Первая неделя Великого поста отличается особой строгостью. С понедельника по четверг читается Покаянный канон Андрея Критского. Утром в среду и пятницу служится Литургия Преждеосвященных Даров.

В первые дни Великого поста во время чтения Покаянного канона за богослужениями в Казанском женском монастыре поют воспитанницы Регентской школы Ярославской духовной семинарии.

Начинается Покаянный канон с удивительных слов обращения человека к Богу: «Откуда начну плакати окаяннаго моего жития деяний? Кое ли положу начало, Христе, нынешнему рыданию?». В Великом каноне Андрея Критского речь идет о покаянии души и о сложном пути души по направлению к Небесному Отцу, к Богу.

Канон Андрея Критского разбит на четыре части. Это великое поэтическое и богословское произведение, которое готовит верующих к поприщу Великого поста. Ведь суть поста не в ограничении в пище, а в духовном упражнении, в том, чтобы научиться покаянию и молитве.

Пресс-служба семинарии

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих