ВОСПИТАННИК СЕМИНАРИИ ПОМОГАЛ ЗА БОГОСЛУЖЕНИЕМ В СЛЕДСТВЕННОМ ИЗОЛЯТОРЕ №1

В народе Следственный изолятор №1 в г. Ярославле называют «Коровниками». Тюрьму здесь открыли двести лет назад. А после Октябрьской революции большевики устроили в «Коровниках» лагерь. Через «Коровники» прошли многие деятели Церкви: святитель Агафангел (Преображенский), архиепископ Андрей (Ухтомский), епископ Василий (Дохторов), священномученик Василий (Преображенский), святитель Иларион (Троицкий), архиепископ Кассиан (Ярославский), священномученик Сергий (Мечёв) и многие другие.
Сегодня в храме изолятора, освященном в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», совершили Божественную литургию иерей Александр Запрягаев, являющийся помощником начальника областного УФСИН по организации работы с верующими, и иерей Сергий Вехин, окормляющий храм. Священнослужителю за богослужением помогал воспитанник 2 курса семинарии Дмитрий Пинтелин.
— Бог любит всех, — делится своими размышлениями Дмитрий. — Особенно это понимаешь, когда приходишь помогать священникам в места лишения свободы. Как две тысячи лет назад Господь призвал грешников к покаянию, так Он призывает их к покаянию и сейчас. В тюремном храме видно, что люди раскаиваются и сожалеют о содеянном.
Пресс-служба семинарии/Пресс-служба Ярославской епархии

Рубрики
Анонсы

Последние новости

Абитуриенту

Очный сектор

Курсы повышение квалификации духовенства

Курсы подготовки церковных специалистов

Курсы для монашествующих